日本料理セミナー
概要
(令和5年12月6日更新)
令和6年のセミナー開催スケジュールを公開致しました。
令和6年のセミナー開催スケジュールを公開致しました。
会場 | 後藤学園 武蔵野調理師専門学校 *東京都豊島区南池袋3-12-5 *交通:JR・東京メトロ・西武池袋線・東武東上線 池袋駅東口下車、 明治通り南へ徒歩5分。 |
---|---|
定員 | 100名(定員で締め切ります) |
会費 | 1,500円、ただし会費納入者は1,000円(材料費、運営費等)となります。 調理専門学校等の学生は無料です。 |
申込資格 | どなたでも参加できます。電話又は下記「お問い合わせフォーム」よりメールでお申込みください。 |
連絡先 | 公益社団法人 日本全職業調理士協会 〒169-0051 東京都新宿区西早稲田2-5-13 いとうビル4階 TEL:03-5285-0271 |
スケジュール
開催日時 | 開催時間 | 講師(敬称略) | その他 |
---|---|---|---|
令和6年1月 | 休会 | 休会 | 休会 |
2月 | 誌上セミナー (公開開催ではございません) |
木島 英明 (調理師松和会) |
誌上セミナー「月の丘の宝物」 料理四季報4月号に掲載 |
3月16日(土) | 10:00~11:30 | 山﨑 崇弘 (日本調理師正友六進会) |
「桜若葉の御献立」 |
4月13日(土) | 10:00~11:30 | 山上 亮 (華刀流若駒会) |
「身近な食材を使ったコース料理」 |
5月11日(土) | 10:00~11:30 | 大網 幸治 (関西調理師古萌会) |
「ビーガン、グルテンフリー向けのコース料理」 |
6月8日(土) | 10:00~11:30 | 赤松 優介 (東京調友会俱楽部) |
「紡ぐ石見国(つむぐいわみのくに)」 |
7月 | 休会 | 休会 | 休会 |
8月10日(土) | 10:00~11:30 | 石山 仙宙 (京都翔庖会) |
「秋の夜長」 |
9月7日(土) | 10:00~11:30 | 増子 淳一 (萬屋調理師会) |
「晩秋の宴」 |
10月5日(土) | 10:00~11:30 | 田中 勝 (関西調理師大京会) |
「向冬の頃の御献立」 |
11月 | 誌上セミナー (公開開催ではございません) |
冨田 勝 (調理師松和会) |
誌上セミナー 料理四季報1月号に掲載 |
12月 | 誌上セミナー (公開開催ではございません) |
出来 清明 (日本調理師正友六進会) |
誌上セミナー 料理四季報2月号に掲載 |