日本料理セミナー|開催案内|公益社団法人日本全職業調理士協会では、実技試験予備講習や日本料理全国大会(食育展)を開催しています。

  • お問い合わせ

開催案内

バックナンバーのご購入

バックナンバーのご購入

在庫がある過去の機関誌を掲載しております。こちらよりご確認のうえ、お買い求めください。

返品について

誠に申し訳ございませんが、お客様のご都合による返品・交換はお受けいたしかねます。
詳しくは「特定商取引法に基づく表記:返品について」の項目をお読みください。

  • 会員のお申し込み
  • 調理のお仕事をお探しの方調理師をお探しの方
  • 称号授与の開始
  • 寄附金について
  • 調理師会紹介
  • 情報公開

各種セミナー・講習会のご案内

日本料理セミナー

調理師熟練者講習

実技試験予備講習

日本料理全国大会(食育展)

日本料理セミナー

概要

(令和6年12月3日更新)
令和7年のセミナー開催スケジュールを公開致しました。

会場 後藤学園 武蔵野調理師専門学校
*東京都豊島区南池袋3-12-5
*交通:JR・東京メトロ・西武池袋線・東武東上線 池袋駅東口下車、
 明治通り南へ徒歩5分。
定員 100名(定員で締め切ります)
会費 1,500円、ただし会費納入者は1,000円(材料費、運営費等)となります。
調理専門学校等の学生は無料です。
申込資格 どなたでも参加できます。電話又は下記「お問い合わせフォーム」よりメールでお申込みください。
連絡先 公益社団法人 日本全職業調理士協会
〒169-0051 東京都新宿区西早稲田2-5-13 いとうビル4階
TEL:03-5285-0271

スケジュール

開催日時 開催時間 講師(敬称略) その他
令和7年1月 誌上セミナー
(公開開催ではございません)
松本 秀晴
(調理師松和会)
料理四季報3月号に掲載予定
2月15日(土) 10:00~11:30 片岡 誠志
(関西調理師古萌会)
「美味一途 ~黒毛和牛を使用して~」
3月15日(土) 10:00~11:30 小林 浩
(萬屋調理師会)
4月19日(土) 10:00~11:30 武中 達雄
(華刀流若駒会)
5月17日(土) 10:00~11:30 池田 葉介
(日本調理師正友六進会)
6月21日(土) 10:00~11:30 辻 昌也
(東京調友会俱楽部)
7月 休会 休会 休会
8月2日(土) 10:00~11:30 今泉 正文
(本家上又調理師会)
9月13日(土) 10:00~11:30 選考中
10月18日(土) 10:00~11:30 鈴木 裕昭
(関西調理師大京会)
11月15日(土) 10:00~11:30 選考中
12月 休会 休会 休会

お問い合わせフォームはこちら