料理四季報11月号 10/24発売
在庫がある過去の機関誌を掲載しております。こちらよりご確認のうえ、お買い求めください。
毎月プロの講師を迎え、日本料理技術の伝承と料理の楽しさから奥深さを講義してまいります。料理に興味のある方はお気軽に受講してください。
「調理技術審査・技能検定試験」の学科試験が免除になる調理師熟練者講習。専門調理師・調理技能士を目指す方のご参加をお待ちしております。
ベテラン講師が「調理技術技能評価試験」実技試験合格のポイントを解説。その後、各自が実際の試験問題にそって調理作業を行います。
日本料理の調理師が、「自由出展」「郷土料理」「技能コンクール」の3部門に分かれて創作料理を展示し、技能を競う大会です。各種の表彰が受けられます。
記