• contact
  • menu

開催案内

日本料理セミナー 調理師熟練者講習
実技試験予備講習 日本料理全国大会(食育展)

日本料理セミナー

概要

(令和5年12月6日更新)
令和6年のセミナー開催スケジュールを公開致しました。

会場 後藤学園 武蔵野調理師専門学校
*東京都豊島区南池袋3-12-5
*交通:JR・東京メトロ・西武池袋線・東武東上線 池袋駅東口下車、
 明治通り南へ徒歩5分。
定員 100名(定員で締め切ります)
会費 1,500円、ただし会費納入者は1,000円(材料費、運営費等)となります。
調理専門学校等の学生は無料です。
申込資格 どなたでも参加できます。電話又は下記「お問い合わせフォーム」よりメールでお申込みください。
連絡先 公益社団法人 日本全職業調理士協会
〒169-0051 東京都新宿区西早稲田2-5-13 いとうビル4階
TEL:03-5285-0271

スケジュール

開催日時 開催時間 講師(敬称略) その他
令和6年1月 休会 休会 休会
2月 誌上セミナー
(公開開催ではございません)
木島 英明
(調理師松和会)
誌上セミナー「月の丘の宝物」
料理四季報4月号に掲載
3月16日(土) 10:00~11:30 山﨑 崇弘
(日本調理師正友六進会)
「桜若葉の御献立」
4月13日(土) 10:00~11:30 山上  亮
(華刀流若駒会)
「身近な食材を使ったコース料理」
5月11日(土) 10:00~11:30 大網 幸治
(関西調理師古萌会)
「ビーガン、グルテンフリー向けのコース料理」
6月8日(土) 10:00~11:30 赤松 優介
(東京調友会俱楽部)
「紡ぐ石見国(つむぐいわみのくに)」
7月 休会 休会 休会
8月10日(土) 10:00~11:30 石山 仙宙
(京都翔庖会)
「秋の夜長」
9月7日(土) 10:00~11:30 増子 淳一
(萬屋調理師会)
「晩秋の宴」
10月5日(土) 10:00~11:30 田中  勝
(関西調理師大京会)
「向冬の頃の御献立」
11月 誌上セミナー
(公開開催ではございません)
冨田  勝
(調理師松和会)
誌上セミナー
料理四季報1月号に掲載
12月 誌上セミナー
(公開開催ではございません)
出来 清明
(日本調理師正友六進会)
誌上セミナー
料理四季報2月号に掲載

お問い合わせフォームはこちら

バックナンバーのご購入

バックナンバーのご購入

在庫がある過去の機関誌を掲載しております。
こちらよりご確認のうえ、お買い求めください。

返品について

誠に申し訳ございませんが、お客様のご都合による返品・交換はお受けいたしかねます。
詳しくは「特定商取引法に基づく表記:返品について」の項目をお読みください。

  • 会員のお申し込み
  • 調理のお仕事をお探しの方 調理師をお探しの方
  • 称号授与の開始
  • 寄附金について
  • 調理師会紹介
  • 情報公開

各種セミナー・講習会のご案内

日本料理セミナー

  • 概要
  • スケジュール

調理師熟練者講習

  • 概要
  • スケジュール

実技試験予備講習

  • 概要
  • スケジュール

日本料理全国大会(食育展)

  • 概要
  • スケジュール